【タイムハート菜後】
2015年1月29日 タイムハート
・「小松菜のありえないスピードクッキング」
1、洗う
2、切る
3、サランラップに3つに分ける
4、レンジ40秒チンで完成
なんとこれだけ。
まず1:洗って水分をつけたまま保存すると日持ちする、レンジする時も水分が必要
3:分けて残った分は次の日に回す、つまり3日分の小松菜・予備軍ができる
4:とにかく早い、しかも栄養の流出が少ない
◆「味付けは」
・単にしょうゆ、味ポンなど
・塩こんぶで混ぜるのも美味しい
・ごま油やゴマなどをかけると栄養度アップこれだけで大体1日に必要なビタミンは多分確保できます。
少なくともスーパー&コンビニの栄養価の低いサラダよりは格段にマシ。
コメント